jeudi 13 septembre 2012

Burger Maison



 




   En tant que grande amatrice de junk food comme la plupart des personnes de mon âge je tenais à vous faire partager ma recette du burger maison !


   C'est une recette vraiment très simple, rapide et personnalisable ! Aucunes limites, faîtes le à votre goût en y associant vos sauces et ingrédients préférés.


   Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 pains à burger
- 4 belles tranches de tomate
- De la mimolette en tranche
- 1 oignon
- 4 feuilles de salade
- Quelques cornichons 

Pour les steaks :

- 400g de viande hachée
- De la chapelure ou mie de pain
- 1 oignon
- 1 oeuf
- Du persil
- Sel
- Poivre
- Cumin


1. Mélanger l'ensemble de la viande hachée avec l'oignon émincé, l'oeuf, la chapelure, le persil, le sel, le poivre et le cumin.

2. Former des steaks de la taille des pains à burger. Réserver.

3. Couper l'oignon en rondelle et faire dorer les tranches à la poêle avec une noisette de beurre et un petit peu d'huile afin que cela ne brûle pas. Une fois caramélisés, retirer du feu.

4. Faire cuire les steaks à la poêle et une fois retournés, déposer les tranches de mimolette sur les steaks afin qu'elles fondent.

5. Mettre le steak cuit avec la mimolette fondu sur le pain à burger, déposer une tranche de tomate et empiler les uns sur les autres, les oignons dorés, la salade et les cornichons coupés.

6. Passer au four pour réchauffer l'ensemble.



   Comme vous pouvez le voir, je n'ai pas innové et ai fait en accompagnement..... DES FRITES !
Bon appétit ! :)














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